Пешие, горные, водные и прочие походы группы единомышленников. (ага... единочаятелей)

Лавина: мы и мир

Объявление

Временно воспользуюсь правами админа и прорекламирую себя. Имбирные пряники к Новому Году - сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Горные лыжи на ноябрьские каникулы


Горные лыжи на ноябрьские каникулы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наконец мы определились. Раз с НГ не получается, то мы едем кататься на ноябрьские каникулы на Штубайский ледник рядом с Инсбруком. Билеты взяли (S7 8500руб до Мюнхена) Боря с Колей 30.10.-08.11.13, а я только на 30.10-04.11.13.
Далее поездом до Инсбрука (3 часа). Жить планируем в аппартах в Нойштифте (20мин на ski-bas до Инсбрука, столько же до ледника. Снег гарантирован, но погоды ожидаются хреновые. Присоединяйтесь!

0

2

Вернулась из Австрии (Штубайский ледник). Боря с Колей еще 4 дня будут кататься. Мне с погодой повезло. Из 4-х дней 3 солнечных и один по свежайшему снегу! Вау! Уж на что я не целинник, но восторг полный!
Краткие выводы:
Ездить на осенние каникулы на ледники Австрии можно, например вместо НГ.
Плюсы: дешевый перелет, достойное занятие на дождливый ноябрь, гарантия снега с середины октября.
Минусы: Большой риск по погоде. О-очень много народу на горе. Приходилось ехать первым автобусом (7:30 по местному) и стоять на основной подъем до 40 мин., тогда удавалось покататься без очередей 1-2 часа. Далее очередь на кресла/бугеля достигала 10-15 мин., для Австрии это очень много. Ну и жить приходится далеко от зоны катания, т.к на леднике жилья вообще нет (30 мин. автобус + 20 мин. основные вагоны).
Прочее равное: цены на трансфер, ски-пассы, жильё, еду равны зимним и зависят  от самой зоны катания. На первый взгляд, Штубайский ледник - зона скорее дешевая и сопоставима с Майерхофеном.

0

3

А чего это европейцы все туда ломанулись? Тоже ноябрьские праздники?

0

4

Просто катающихся европейцев много, а зон катания в это время года мало. Вот они прогноз посмотрят. 2-3 часа на машине и уже на горе. Плюс очень много спортсменов и спортшкол разных уровней со всего континента к сезону готовятся.
С субботы и наших соотечественников понаехало. Да меня всё время не покидало чувство, что мы единственные кто не знал про катание на ноябрьские!

0


Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Горные лыжи на ноябрьские каникулы